ロッテホテル セントピータースバーグ MEGUMI(和食レストラン) [食べ物]
前回の続きですが、食事のネタも尽きてきたので、新規開拓も含め行ってみました。モスクワにも同じものがあるようですが、場所は最近?出来たロッテホテルのダイニングです。宿泊料金もかなり高く、利用してわかりますが、施設もかなり豪奢です。
コースがあるのが助かりますね、今後、接待とかで利用したいと思います。味もいつも利用しているホテルのダイニングとさほど変わらず、落ち着いて利用できると感じました。
メインロビーです。
いきなりレストランですが、入口にバーがあります。
個室もあります。
便利だなーと思ったのは各テーブルにちょっとした荷物置きや、ジャケット掛けがありました。
まずはビールです。
メニューはこんな感じです。コースもあるようですが、今回はアラカルトにしました。
ではスタートです。
本わさびは驚きました。
後の料理でもそうですが、見せるってことにポイントを置いている感じです。
お造りです。
続いてフランベ?
なんの肉か忘れました。
ちょっと量が分からず、調子に乗って頼みすぎました。
お寿司は普通でした。
タラバガニですが、出てきたソースがバター風味のもので、流石に蟹酢をくださいとは言えませんでした。
クリームブリュレと抹茶アイスとお茶で占めました。
ホテルにタクシーを頼みましたが、ローカルタクシーが来るのか?と思いましたが、違いました。
コースがあるのが助かりますね、今後、接待とかで利用したいと思います。味もいつも利用しているホテルのダイニングとさほど変わらず、落ち着いて利用できると感じました。
2019-04-14 19:05
nice!(57)
コメント(2)
お造りの乗ってる器が、個性的で面白いでやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2019-04-16 21:53)
いつもコメントありがとうございます。そうですね、全体的に見せ方に気を配っているレストランですね。
by モーリス (2019-04-24 05:04)