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シャモニーの山と外食 [旅行]

ちょっと前後しますが、シャモニーでの一コマです。スキーに行きましたが殆どせずにまったり過ごしました。わずかな晴れ間でしたが、やはりきれいですね。

エギーユ・デュ・ミディ展望台の途中のゴンドラ駅です。同日は山頂強風のため途中までの運行でした。朝から晴れたため混雑していたので、夕方前に行きましたが、奇麗でした。ただし、この後、突然の突風に見舞われ山の天候の移り変わりに改めて怖さを感じました。長女はギャン泣きでした。


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こちらはル・プレヴァンの山頂です。一時、風もなくなり、子供たちも雪遊びを楽しんでいました。

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シャモニーでの外食です。とりあえずホテルから一番近いピザ屋「Paradiso Pizza」です。ぱっと見普通のピザ屋ですが、なかなかどうして!という感じでおいしいです。お客さんもひっ切りなしで訪れますが、デリバリーはしていません。店内は簡単にEat inの場所があります。店員さんに、忙しいでしょ?と聞くと、「もちろん! we are No1」とのこと。面白かったのは、電話でデリバリーを注文してくる人もいて、「そんなもんは、やっていない!今は忙しいので1-2時間待ちだ!」とのやり取りがあったかと思えば、15分後には今混んでないからいつでも取りに来てとか…とても面白いやり取りでした。

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ただし、パスタはお勧めしません。

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Le Boccalatte

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あまりにベタですが、チーズフォンデュです。あまり期待はしていなかったのですが、思いのほか味もしっかりしていて、おいしかったです。子供たちは食べれずひたすらフレンチフライでしたが…

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La Carte : たぶん、この辺りで一番メジャーなレストランでしょうか?多分ガイドブックにも載っていると思います。インテリアが特徴的で雰囲気はあります。山小屋風?

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肉・魚・チーズ料理一通りあります。

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オニオングラタンスープです。普通においしいです。

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殆どの人が頼んでいたラクレットですが、正直、これは想像に難しくない料理なので、無理に頼む必要はないかと…メニューの中からもっと違う料理を頼めばよかったと。再度利用しようかと思いましたが、時間切れでいけませんでした。

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Poco Loco : これも結構有名なハンバーガー屋さんです。いつも混んでいますが、たまたま早い時間に入ったので、座れました。

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店内はウナギの寝床スタイルです。

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二階が客席ですが、かなり狭く、今回はお店の人が一番広いテーブルを案内してくれ、ゆっくり食べる事が出来ました。という事で、子連れにはあまり向かないかと。

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ハンバーガー自体はかなり大きく、美味しいです。

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Accueil : そんなにケーキ屋さんはありませんが、美味しいお店の一つかと。

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店内でも食べることはできますが、持ち帰りました。

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ちなみに左奥が日本で言うモンブランケーキです。

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日本人のレベルからすると、普通のケーキかもしれませんが、在オランダからするとかなり美味しく頂きました。嫁が気に入り、ほぼ毎日何か買っていました。ちなみにパンも売っていたような…もう一軒の店と混同しているかもしれませんが。

最後に、流石シャモニーだけあって、一週間いても色々アトラクションはあり時間を持て余すことはありませんが、やはり温暖化の影響でしょうか?2月に行かれるのが一番ベストかもしれませんね。
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トレニタリアとイタリア出張飯 [旅行]

前回の続きです。ボローニャも最後なので、トレニタリアを利用し無理矢理?行きました。急遽予定を入れたので、直前にWEB上から予約しましたが、昼間の時間だったので、ビジネスでも安かった。。。本当か?

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これを利用するといつも思う。せめてフィレンツエにでも行きたかったと。ナポリは夢か…

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シートは通路は挟んで二人掛けx2と一人掛けx2となります。向かい合わせですね。

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昼間だったので、お向かいはおらず助かりました。

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電動リクライニングです。

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ワゴンサービスです。

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ビジネス以上は無料です。

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帰りは夕方になり、ビジネスは高かったので、エコノミにしました。

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ボローニャの和食屋さんYUZUYAです。前回はお休みだったので、飛び込みで行きましたが、なんと満席で驚きました。

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本日のランチ? アジフライ定食です。急いでいるのが分かったのか?直ぐに出てきて助かりました。

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前後しますが、前夜に行ったステーキが有名?なお店です。と言うか日曜日も開いている店がそれほどなっかので、ここにしました。Osteria la Bistecca。開店間もない頃に行きましたが、30分もしたら満席でした。

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ポルチーニのパスタです。生パスタです。

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メインのTボーンステーキです。これでもミディアムですので、行かれる方参考にしてください。

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付け合わせですが、フライドポテトはおススメしません。

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デザートのクリームブリュレ?だったかな?

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満席になる理由がわかる気がしました。コスパは高いかと。出張で行くことはもうありませんが、出来ればプライベートで行ければと思いました。

TARTUFI&FRIENDSというお店です。トリフュをメインにしたレストランです。欧州に数店舗お店があるようです。前回出張の際は夏で、トリフュを注文しようとしたら秋以降だと言われたので、リベンジです。

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写真はあまり取っていませんが、こちらがパスタwith黒トリフュの料理です。ここの料理は全て黒 or 白トリフュを追加料金でトッピング注文できます。

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これがメインのロッシーニ風ステーキwith白トリフュです。

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バーもあり、洒落た感じのレストランでした。サービスも丁寧ですが、アラカルトで一通り食事をするとかなりの料金になります。コースも設定されているので、それが一番お得かもしれません。ちなみに、注文する前に店員さんが、ショウケースに入った生のトリフュを勧めにきます。今回初めて解ったのですが、黒と白で香りがこうも違うのか!と言う事でした。当日、久しぶりに白が入荷したので、是非!と言われて注文し支払いに汗を書きました。 

と言う事で帰路のリナーテ空港でジェラートです。

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確か3種類だったような…

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やはり最後まで後ろ髪を引かれるイタリアでした。もう行けないのはあまりにも痛い…。 


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