割烹 ふじ原 [食べ物]
食べログ等を見ると、コメントも大変Positiveな物が多く、
繁盛しているようで、名古屋市内では有名な和食・割烹の
お店の様です。
予約を入れたのは、2-3日前でしたが、テーブル席が取れました。
ただし、テーブルは2名だとその後の予約状況でカウンターへ移動
となります。
Webで検索すると、コースは8000円ぐらいかあるようですが、
一品料理のメニューも品数が多く、肉・魚・野菜、なんでもバランスよく
揃ってます。ただし、各単価は全く不明です…
当日は、単品で以下を注文。
付き出し :これは注文しなくても出てきます。
刺身盛り合わせ :時節柄、鱧を入れてもらいました。
土瓶蒸し :これも時期的に宜しいかと
天ぷら盛り合わせ :こちらも鱧を入れて頂きました。
コーチンのから揚げ :普通のから揚げです。
秋刀魚の塩焼き :これも旬ですね。
チーズの味噌付け :箸休めですね。
飲み物は、ひたすら生を5-6杯飲んだかと。
(料理の写真は途中から取るの忘れました…)
個人的にはリピートするか?と言われれば、空いていればしますが、
食べログほどの評価はどうかと… もちろん料理もおいしいのですが、
上記内容でそれなりの金額となり、これだけ出せば、まあ他にもあるでしょう、
というのが感想です。
もう一点は、やはりお店が小さいので、かなり混雑します。しかも客もその辺は
心得ているのか、この手の店としては珍しく、かなり客の回転も早いかと。ですので、
ゆったり、ゆっくり食事を楽しみたい方にはあまり向かないかもしれません。
繁盛しているようで、名古屋市内では有名な和食・割烹の
お店の様です。
予約を入れたのは、2-3日前でしたが、テーブル席が取れました。
ただし、テーブルは2名だとその後の予約状況でカウンターへ移動
となります。
Webで検索すると、コースは8000円ぐらいかあるようですが、
一品料理のメニューも品数が多く、肉・魚・野菜、なんでもバランスよく
揃ってます。ただし、各単価は全く不明です…
当日は、単品で以下を注文。
付き出し :これは注文しなくても出てきます。
刺身盛り合わせ :時節柄、鱧を入れてもらいました。
土瓶蒸し :これも時期的に宜しいかと
天ぷら盛り合わせ :こちらも鱧を入れて頂きました。
コーチンのから揚げ :普通のから揚げです。
秋刀魚の塩焼き :これも旬ですね。
チーズの味噌付け :箸休めですね。
飲み物は、ひたすら生を5-6杯飲んだかと。
(料理の写真は途中から取るの忘れました…)
個人的にはリピートするか?と言われれば、空いていればしますが、
食べログほどの評価はどうかと… もちろん料理もおいしいのですが、
上記内容でそれなりの金額となり、これだけ出せば、まあ他にもあるでしょう、
というのが感想です。
もう一点は、やはりお店が小さいので、かなり混雑します。しかも客もその辺は
心得ているのか、この手の店としては珍しく、かなり客の回転も早いかと。ですので、
ゆったり、ゆっくり食事を楽しみたい方にはあまり向かないかもしれません。
2012-09-02 12:55
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0