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北海道旅行 ⑤ 小樽観光 政寿司 & 札幌 43°STEAKHOUSE [旅行]

引き続き旭川グランドホテルで朝食です。この日は17階?のシャンドールで朝食です。最上階で周りに高い建物はありませんので、景色はGoodです。レストランの反対側はバーになってます。

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普通の朝食でした。

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パンは温かくて美味しかったです。

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趣向を変えて利用しましたが、1FのBuffetの方が面白いかと、静かに朝食を取りたい方にはお勧めです。

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いきなりですが、小樽運河で娘も散歩です。

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レンガ倉庫ですが、どうも見覚えのある会社名です…

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昼食後、北一ガラスなどのある観光ストリートを散策しましたが、娘はこれが一番のお気に入りとなりました。

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それほどお腹は減っていませんでしたが、娘の食事も気になり、どこかでランチをと考えましたが、連休中のため、何処も混雑。妻がせっかくなので「政寿司」で食べたいと… ダメ元ですし屋通りの本店へ伺いました。受付で30-45分くらいは待ちが必要と言われ、迷いましたがこれ以上探すのも面倒だし、待合室も誰もいなかったので、待ってみることに、そしたら5分もただずに席へ案内されました。

案内された2Fも満席で、流石に店内の写真は撮れませんでしたが、1Fのカウンターは解りませんが…イメージとは違い、かなりアットホームな感じで驚きました。個室なども、地元の家族連れや親族関係の法事利用だったり、高級な寿司屋と言うより、地元の和食何処と言った感じでしょうか。 ホッとする感じです。 カウンターで食事をしていないので、何とも言えませんが、可も無く、不可も無く、至極普通のお寿司でした。

握りのセットメニュー 華です。

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握りのセットメニュー 極です。

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宿泊は札幌でしたので、夕食はホテル近くの43°STEAKHOUSEへ行きました。

普通のステーキや鉄板焼きは行きませんが、ドライエージングビーフのお店でしたので、興味があり利用。当日の予約でしたが、全然OKでした。 
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娘もオレンジジュースで乾杯?

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43°オリジナルサラダ

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ポテト&トマトスープ

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ボストンクラムチャウダー

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サイドデッシュのフレンチフライです。

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メインステーキですが、リブロース800gをオーダーしました。写真ではわかりにくいですが、かなり大きいです。はじめ人間ギャートルズになった気分でした。

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一人ずつ分けてサーブしてくれます。塩・胡椒のみで、ソースなどは何も付けなくてもお肉のうま味もあり、美味しいです!

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子供連れで長時間のレストラン利用などは不可能なので、予約時に全てオーダーしておき、到着して直ぐに提供してもらいました。 店内も落ち着いた雰囲気と丁寧なサービスで満足しました。アメリカのルースクリスモートンズなどをイメージして作った感じでしょうか。 名古屋では気軽にドライエージングビーフが食べられるお店がありませんので、羨ましい限りです。 また利用したいです。

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