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川越 Kawagoe [食べ物]

名古屋でも、有名な?懐石料理のお店です。というのも
元・名古屋東急ホテル・なだ万料理長にして、愛知の名工とか…
毎度のことですが、全て食べログからの情報です。結構Positiveな
コメントが多いのですが、知人に聞いたら、いまひとつとか。
賛否両論あるようでしたので、まずは伺いました。

立派なホームページもあり、料理は以下3コースのみで、アラカルトなどは
無いようです。 以前は12,000円のコースもあったようですが。
今回は10,000円のコースを頂戴しました。

コース:10,500円、15,750円、21,000円

柿の中身をくり抜いて器変りとし、牡蠣を中に入れて上から味噌を掛け
オーブンで焼いてあり、何とも面白い味でした。柿・牡蠣・味噌が思いのほか
マッチしていると感じました。
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前菜7種盛り合わせです。いずれもお酒が進む料理です。
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お造り:鯛と鮪だったと思います。
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炊き合わせ:鰆と海老芋だったような…
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焼き物:ホタテとトロロの殻焼きで、雲丹がアクセントとになってます。
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食事:味噌汁、いくらの醤油付け、海苔、箸休めetc
    最後の食事は窯で炊いたご飯をサービスしてくれます。
    ご飯のお供がかなりいけてましたので、ご飯をお変わりしてしまいました。
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デザート:シャーベットだった様な…
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コース自体は、名古屋の人からすると、一万円でこの品数ですと、多少コスパが
悪いように映るかもしれませんが、個人的は料理の派手さはありませんが、どの料理も
手間を掛け、味はしっかりしており、出来ればまた利用したいと思いました。
また、同行した人も同じ意見でした。

一点、残念なのは、完全な個室が無いことでしょうか。 あるにはありますが、
完全な個室で利用しようとすると、12名程度で利用する必要があり、
人数が少なければ、仕切る構造になっていますが、出入り口が一か所しかなく、
いずれも、部屋を横切る感じとなり、プライバシーが保てない構造です・・・。

ホームページにもある通り、カウンターなどは、かなり拘った様なので、
二人で楽しむ場合は、そちらの方が良いかもしれません。

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