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四川飯店 名古屋 [食べ物]

こちらでは名古屋駅のタワーズにスーツァンレストラン陳が入っており、接待などで何度か利用しましたが、四川飯店がオープンしたので利用しました。 名古屋駅からはかなり離れますが、再開発で東京の人気レストランが集中して出店しており、ラベットラ落合、賛否両論なども同じ場所にあります。 ちなみにこの四川飯店は、居抜きで出店しており、以前は名古屋マリオットの中華・梨杏の店が入っていました。 なので、店内のつくりはほぼその時のままです。 

蒸し鶏 (ネギ風味・山椒風味・うま辛風味・ゴマ風味)

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薄切り豚(山椒風味・うま辛風味)

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ふかひれと蟹の卵の旨味煮・フォアグラの茶碗蒸し仕立て

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フォアグラがどうも・・・入れる必要はないかと・・・

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四川飯店伝統の海老のチリソース

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四川式のホイコーロー

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陳建一の麻婆豆腐

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蟹とレタスのチャーハン

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取り忘れましたが、この後、担担麺も食べました・・・ ちと食べすぎの感はあり、担担麺は余分でした。

メニューは四川飯店の定番=王道にしました(除くスープ)。なので代わり映えしない料理ですいません、実は学生時代に四川飯店系列のお店でバイトをしており、その時、中華はかなり食べました。昨今、ヌーベルシノワとかで色々変わり種もありますが、最後はド定番になるかと。 いつも思うのですが、日本の場合、どの店でも大概の味は提供してくれるので、勿論、店内の雰囲気・サービスも重要ですが、リピートするかどうかは、やはり僅かの味の差か? それが出せるかどうかか?と最近強く感じます。 

あっ、居抜きですが、店内の雰囲気・サービスもGoodですよ、なのでまた利用したいです、します。



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