SSブログ

割烹 ふじ原 [食べ物]

食べログ等を見ると、コメントも大変Positiveな物が多く、
繁盛しているようで、名古屋市内では有名な和食・割烹の
お店の様です。 

予約を入れたのは、2-3日前でしたが、テーブル席が取れました。
ただし、テーブルは2名だとその後の予約状況でカウンターへ移動
となります。

Webで検索すると、コースは8000円ぐらいかあるようですが、
一品料理のメニューも品数が多く、肉・魚・野菜、なんでもバランスよく
揃ってます。ただし、各単価は全く不明です…

当日は、単品で以下を注文。

付き出し :これは注文しなくても出てきます。
刺身盛り合わせ :時節柄、鱧を入れてもらいました。
土瓶蒸し :これも時期的に宜しいかと
天ぷら盛り合わせ :こちらも鱧を入れて頂きました。
コーチンのから揚げ :普通のから揚げです。
秋刀魚の塩焼き :これも旬ですね。
チーズの味噌付け :箸休めですね。

飲み物は、ひたすら生を5-6杯飲んだかと。
(料理の写真は途中から取るの忘れました…)
IMG_0964.JPG
IMG_0968.JPG
IMG_0958.JPG


個人的にはリピートするか?と言われれば、空いていればしますが、
食べログほどの評価はどうかと… もちろん料理もおいしいのですが、
上記内容でそれなりの金額となり、これだけ出せば、まあ他にもあるでしょう、
というのが感想です。

もう一点は、やはりお店が小さいので、かなり混雑します。しかも客もその辺は
心得ているのか、この手の店としては珍しく、かなり客の回転も早いかと。ですので、
ゆったり、ゆっくり食事を楽しみたい方にはあまり向かないかもしれません。








この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。