ちはら寿し [食べ物]
6月以降、完全に仕事のツキから見放された感じがあり、毎日後始末に忙殺される今日この頃・・・ 明日は頑張ってお祓いに行きたいと思います。 先週は体力切れでアップを断念、それほどネタもあるわけではないが、寝かせておいた食べ物ネタです。
数年前上司に連れて行ってもらい、それから接待もプライベートも含め利用しているお寿司屋さんです。名古屋の繁華街にあるので、客層は色々ですが、それでもこういう寿司屋なので、穏やかな方が多いかな。
これで、Just 諭吉さんぐらでしたかね。カウンターは常連さん中心で、テーブルも2つあり、コジンマリシタお店です。普通のセット握りもあるので、それほど片意地を張らなくても大丈夫なお店です。 記事を書いてみて、また行こうと誓いました。
数年前上司に連れて行ってもらい、それから接待もプライベートも含め利用しているお寿司屋さんです。名古屋の繁華街にあるので、客層は色々ですが、それでもこういう寿司屋なので、穏やかな方が多いかな。
お品書きは手書きです。
まずは生で乾杯です。
お造りで、烏賊・ヒラメ?・鯖でしたが、鯖がいい感じで脂が乗って美味しかったです。
鰹・こちらも脂ののり具合が良い感じでした。
ワタリガニだったと思います・・・寿司屋に行くと良く頼みます。
茶わん蒸し
二杯目の梅酒で、握りに突入です。
新烏賊
コハダ
青柳?だったかな・・・
赤貝
金目鯛
アオサの味噌汁を頂きました。
なんだっけな、たぶんカンパチかな?
雲丹
中トロ
これで、Just 諭吉さんぐらでしたかね。カウンターは常連さん中心で、テーブルも2つあり、コジンマリシタお店です。普通のセット握りもあるので、それほど片意地を張らなくても大丈夫なお店です。 記事を書いてみて、また行こうと誓いました。